Стихи... отдушина души...

Всё в нашей жизни просто очень
Проходят дни, проходят ночи…
Проблема... а за ней другая...
Я потихоньку прозреваю: -
проблемы... вовсе не проблемы,
нет! Это жизненные темы...
А моё тело... пусть живёт...
За годом год... за годом год...
Потом устанет и умрёт...
Скорей всего, я не замечу...

Чуть-чуть прохладно...
Плед на плечи...
и в кресло с "томиком" стихов
...Как много слов... о разном слов...
Стих про любовь ищу…  но… нет…
Наверно, старенький поэт,
уж очень мается душой...
И это минус… небольшой…

А в этом томике надежды -
мечты о том, что было прежде...
О поцелуях при луне...
Смешно немножко стало мне...

Стих современный...
Слова нетленны?
О, нет!
Поэт?
Немножко - да...
Немножко - нет...

По своему все хороши...
Стихи... отдушина души...

*

Порою я на чистый лист смотрю
без мыслей, без какой-либо идеи...
И вот уже с собою говорю
о том... о сём... Что выйдет из затеи
очередной писательской? - не знаю...
Я самокритикой себя не утруждаю.
Себе великодушно разрешаю:
- Что хочется, то и пиши.
Стихи - отдушина души.


.

*"томик, чистый лист", в данном случае, страничка на сайте СТИХИ.РУ, интернет



.


Рецензии