Дочерям

В ночи туманной из кроватки всхлип.
Проголодавшись, чадо еле закричало.
К груди примкнувшись матери на миг,
дочь, по отца объятьям нежным, заскучала.

Для всех отцов, дочь - радужный цветок.
В мужской душе рождает главный смысл.
От малодушия мыслей ставит прочный блок.
И заполняет сладостью  все то, что кисло.

Лишь в теплоте, заполненных любовью рук,
ребенок напитается, необъяснимой силой.
С годами сила испарится от разлук.
Питайтесь ей пока отцы и мамы живы.

Ходите в гости к ним, и пейте вместе чай.
Ведите долгие, до ночи поздней, разговоры.
Из детства сила та вернется эхом,невзначай.
Узорами распишет,выросших сердец, чертоги.

©
02.04.2019


Рецензии