Поэтессе Цветаевой

Ты умирала в тишине
У одиночества в гостях,
У путаницы в новостях,
Хоть и в огромной их цене.

Ты умирала на руках
Уже готовности своей
Проститься с полнотою дней
С последним словом на устах.

Ты умирала налегке
Законченности дел и клятв.
Ты убирала уже взгляд
И в тихой прятала реке.

Ты умирала в первый раз,
В волненьи не стесняясь слёз,
И не страшась уже всерьёз
Ухода своего от нас.

Ты умерла, оставив нам
Поэзии своей руно
И терпкое её вино,
И музыку к своим стихам.

Есть горечь, без тебя зима
Чуть крепче сковывает лёд,
И ветер нам вопрос несёт:
- зачем ушла от нас сама?

03.04.2019г.


Рецензии