Жертва смартфона

Чуть свет, и я уж на ногах,
Смартфон в руках держу,
Бегу по лентам, дрожь  в руках -
В родных сетях сижу.

Слышны чириканья, свистки,
Симфония гудков,
Журчанье, трели и хлопки -
Калейдоскоп звонков.

Вот звук донёсся со двора -
Рулады соловья,
Подумала,  звонит сестра,
И вот на связи я.

Уведомления бегут,
С подругой перезвон,
И в личку сообщенья шлют -
Не выдержит смартфон...

Но по сетям во всю я прыть
Скачу - такой накал!
Чат,  наконец, смогла закрыть,
Но кофе мой сбежал.

Духовка подала сигнал -
Пора процесс начать,
Знакомый звук, момент настал
Кому-то отвечать.

Сирена воет за окном -
Учениям идти,
Случается такое днём,
И я уже в сети.

Кот прибежал, в упор глядит,
Знать, недоволен мной,
- Ой, ты же голоден, бандит!
Иди, поешь, родной.

Вот запиликал домофон,
Его сигнал так мил,
И снова лезу я в смартфон,
Кто мне сейчас звонил?

Приходит завтракать супруг:
- Где трапеза, жена?
- Ой,  погоди немного, друг,
Получишь всё сполна.

Гудки, мелодии, трезвон -
И кругом голова,
Летит куда-то мой смартфон,
Стою едва-едва.

........................

Всё, надоела кутерьма,
Долой все эти гаджеты,
Совсем уж было свёл с ума
Смартфон мой, ну и гад же ты!


Рецензии