Апрель

Здравствуй долгожданный  мой апрель!
День рождения мой в тебе прописан.
Отзвенела дивная капель,
И апреля каждый день расписан.

Жду рождения внучки, невтерпёж
Мне её агукание услышать.
Внук Ванятка,  на апрель похож,
Любит бегать в сапогах по лужам.

Мы недавно с ним ходили в Цирк,
Посмотреть дрессуру бегемотов.
Покорил его львиц грозный рык,
Эквилибр и прыть канатоходцев.

Дома вечер весь он проскакал,
Головою вниз стоявши на диване.
И похвал от близких очень ждал,
,,Молодец,’’- кричали, громко Ване!

Горделиво кланялся он нам,
Воплотившись в цирковых артистов
Прыгал обезьянкой, и скакал,
И мячи бросал ,,эквилибристом.’’

Пятого апреля ему три,
Купим торт, и шоколады, лимонады.
Вырос как? Красавец, посмотри!
Но сестрёнку очень ему надо!

И у папы Вани, день рождения,
Тоже он в апреле был рождён.
Сочиним ему стихотворение,
Скоро станет дважды он отцом.

Наконец в апреле юбилей мой,
Впереди цветущая весна!
Возраст мой по метрикам какой!!!
Мы все дети солнечного дня.....


Рецензии