Робкая весна

Снова холод в окна дышит,
Снова сыплет жирный снег.
Мигом побелели крыши,
Стал белее - белый свет.

Календарь листы меняет,
Март прошёл, уже апрель.
Но зима не отпускает -
Что неделя - то метель.

Нынче вёсны - недомерки,
По масштабам - мелкота!
Эти робкие примерки -
Дать немножечко тепла.

Воздух днём чуток нагреет,
Подрастопит пару луж.
А под вечер оробеет -
От ночных, колючих, стуж.
 
Так и будет продолжаться -
Пряча под фатой лицо,
Весна к лету будет жаться -
Сладят вместе, если что!

01.04.2018.


Рецензии