Море

Вдыхаю я жадно воздух морской,
Проходясь меж скал прибрежных;
Бьется о камни ритмично прибой,
Бриз с моря лица касается нежно.

Улочки города в лабиринте вьются,
Пробиваются деревья из мостовой;
Струи живительного фонтана льются,
Чайкам галдящим устраивая водопой.

Лунный след как золотая река
Сверкает средь морской темноты;
Вдохновляет звездный проблеск в облаках-
Падают с неба заветные мечты...


Рецензии