Брезжится зорька над лесом

Брезжится зорька над лесом,
Всходит востоком рассвет.
Серую неба завесу
Красит в рубиновый цвет.

Утро - несносный повеса,
К заре на свиданье спешит.
Пусть  и недолгая встреча
Им в этот час предстоит.

Та, как девица зарделась,
Красками вмиг разлилась.
И прошептала несмело:
-Милый, тебя заждалась.

Снова в объятиях ночи
Время своё коротал?
Прячешь бесстыжие очи,
Что на часок забежал?

-Лишь в поцелуях жарких
Новый рождается день.
Встречи ловлю, как подарки:
Мне тягостен ночи плен.

Бегу из постылой темницы,
Чтоб зорьку-красу увидать,
И только любимой девице
Себя без остатка отдать.


Рецензии
Очень красивое и содержательное стихотворение! Новых Вам творческих успехов!

Игала   16.09.2019 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.