Мысли вслух

С сигареткой погасшей сижу и гляжу в темноту,
А невнятные мысли в моей голове закипают.
Кто придумал делить по ранжиру мечту?
Почему ни кого ни куда просто так не пускают?

Почему поделив этот мир на созвездие стран,
Жить с соседями мирно давно уже мы разучились?
Почему не летим мы уже, а идем на таран?
Что же с нами такое не доброе вдруг приключилось?

Кто и где нам готовит сегодня большую войну?
Почему мы дерем даже с ближнего нагло и много?
Почему разучились мечтать и любить тишину?
И куда так спешим по извилистой скользкой дороге?

Сигарету зажгу, пыхну дымом и мысль прогоню
Ведь такая простая нехитрая это наука....
Чтобы все были ближе к теплу или просто к огню,
Нужно помнить о том, что  есть дети у нас или внуки...


Рецензии