Бархат

Куда мне от моря деться,
Стальная небесная гладь?
Зовёт транспарант согреться
К пальмушкам, где коконат...

Блёстки шампани, взмахи-
Ветер усталость свежит...
Мальчик на черепахе
К лазурному морю спешит...

Слоны моцион совершают:
Торчит из воды труба,
Спинку песком посыпают
В золоте утра трубя...

Мне бы с тобой согреться,
В прохладный апреля час...
Гладить тебя, наглядеться
На шёлковой кожи атлас...

Бронзовости шагрени
Твои украшают черты,
Словно облачных перьев
Лён голубой высоты...


Рецензии