В детстве мне вдолбила мама

В  детстве  мне  вдолбила  мама …
Суп  полезный ... Помни  право .
Для  еды  основа  храма ...
Голод  хуком  бьёт  он  вправо ...

Разновидностей  так  много …
Им  в  желудок  всем  дорога …
Преклоняюсь  очень  строго …
Это  лучшее  от  Бога .

И  борщу , ухе  хвала …
Счастье  с  самого  утра .
Жизнь  нам  лучший  суп  дала …
С  фрикадельками . Ура !

За  него  продам  всю  душу …
Сердце  как  стучит … Послушай .
Он  хорош  в  жару  и  в  стужу .
Кто  не  верит ? Так  покушай …

Мясо  свежее  возьми …
И  на  фарш  крути , крути …
И  яйцо  туда  вгони .
Фрикадельки  чтоб  спасти .

Посолить  же  не  забудь .
Специй  кинь  ещё  чуть – чуть .
Сформируешь  этим  суть
И  в  кастрюлю  в  добрый  путь .

Ну , а  дальше  действуй  сам …
О  рецепте  думать  вам .
Что  угодно  небесам …
Верьте  лишь  своим  мечтам .

Время  тикает  вперёд .
Первое  желудок  ждёт .
Суп  вершина  всех  побед .
Будь  приятен  ваш  обед .
      03.04.2019


Рецензии
Спасибо!Переписываю Ваши и рецензента рецепты супов,,,а как насчёт второго блюда?

Окалиса   04.04.2019 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.