Я не люблю скопления людей

Я не люблю скопления людей -
Среди толпы, бурлящей, тесно.
Милей всего мне синь полей,
Густая зелень перелесков.

Уходят вдаль, за горизонт,
Родные русские просторы.
А в городе бетонный фронт -
Усталые калечит взоры.

Здесь отдых можно дать глазам -
Душа на волю вылетает.
И по бескрайним, по долам,
Она счастливая летает.

То взмоет ввысь, на облака,
И оседлает белокурых,
То камнем  вниз, где мать-река -
Блестит на солнце влажной шкурой.


02.10.2016. 


Рецензии