Кошколёт

    «Ага! Уже соскучился!» - подумала я, увидев сообщение от моего благоверного. Когда я открыла его в ожидании прочесть тёплые слова о том, как он скучает, то оторопела от изумления. «Брррми то навеку ылтдши им савы куций» - вот что там было написано. «Что это с ним? Вроде пить он так не пьёт, чтобы написать такую чушь» - задумалась я. Только-только собралась позвонить, как мне пришло новое сообщение, ещё больше меня изумившее:

    «Мррр, мяу, мррр! Приветствую тебя, возлюбленная моим хозяином кошка без хвоста! Прошу прощения за ошибки, я ещё только учусь писать лапой на клавиатуре компьютера, пока моего диктатора нет дома. Пишу тебе, как своей союзнице в борьбе за права кошачества в этом страшном мире. Только на тебя вся надежда!

    Бесхвостый кот, которого ты полюбила, ущемляет мои права и не даёт восторжествовать в нашем доме кошкократии! К люстре, висящей в гостиной, он меня не подпускает, модернизировать обои когтями не даёт. Стрижей с лоджии выселил и законопатил им гнездовую дырку, чтобы они там не селились. Из-за этого я лишилась охотничьего угодья! Твой возлюбленный подавляет кошкократию, признанную в других домах!

    Обращаюсь к тебе, будь так добра, вышли мне квадрокоптер, который я видела на экране монитора своего тирана. Я просила подарить такой на день рождения, я бы модернизировала его в кошколёт и охотилась бы за крылатыми сволочами. Но он говорит, что это дорого, когда стрижи и другие птицы совсем обнаглели. Пролетая мимо нашей лоджии, где я дышу свежим воздухом и мирно любуюсь природой, они кричат: «Кошка – дура, кошка – дура!» Когда они гнездились на лоджии, я быстро показывала, кто из нас дурак! Но твой возлюбленный их защищал, не давал с ними расправиться, как подобает.

    Прошу, помоги одержать верх в борьбе с летающими недругами: стрижами, голубями и прочей пернатой нечистью! Умоляю, вышли сей прекрасный аппарат на домашний адрес моего хозяина! И я, как верная союзница, обещаю, что в твоё отсутствие в наш дом не проникнет ни одна другая бесхвостая кошка и не гладила твоего глупого кота, ибо, если они начнут нежно мурлыкать, он может запросто пасть к их лапам! У меня острые когти! Как только их лапы переступят порог нашего дома, я сразу же буду вцеплюсь в их наглые морды.

    Слава нашим когтям и хвостам! В содружестве с тобой кошачество вновь вернёт свои законные права, попранные бесхвостыми обезьянами!».

    Я всегда знала, что мой любимый – талантливый человек, но что его кошка не менее талантлива – стало сюрпризом! Даже не знаю теперь, что и сказать!

07.05.2016


Рецензии
Зорко смотрит с высоты
Кот "небесной" красоты.
Удивляется народ -
Ну и чудо КОШКОЛЕТ!

С улыбкой, Гил

Гил Хон   11.06.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Гил, за отзыв. Такой кошколёт "просила" наша Дульсинея, когда смотрела пролетающих мимо окон стрижей и нервно ругалась: "Мя-мя-мя-мя-мя!", но она и без кошколёта своего добилась - сидя на лоджии добыла трёх стрижей, спасти которых не удалось.

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер 2   11.06.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.