Среда, день рабочий, какая весна?

Я вышел под солнце из темного мира
По лестнице цепких гранитных пород.
Слепящее солнце, светило, не грело.
Деревья шумели, от силы ветров.

Апрель расставался неспешно со снегом.
Чернеющий таял он день ото дня.
А я шел работать, зевая и млея.
Среда, день рабочий, какая весна?

Вот будет суббота, и пасмурной тучей
Накроется спешно весь день выходной.
И ветер холодный, порывистый, злючий...
И колкий дождливистым снегом порой.

Щепотку простуды и слякоти малость
Немного раскиданных пакостных луж.
Гуляй выходные, заслуженно, всладость.
Мы чтим календарь производственных нужд.


Рецензии