В потоке суеты

Зачем писать о горестях, страданьях,
О скорби неудавшейся любви,
И на судьбу злодейку в упованьях,
Невесть чего несущей впереди.

Ведь всё это настолько скоротечно,
Стирает время в памяти печаль,
Не что под небом голубым не вечно,
Забылось всё, и прошлого не жаль.

И если вникнуть глубже, это опыт,
Который нам даётся на Земле,
Но вместо осмысленья, всюду ропот,
А каждый день в заботах и труде.

Нам стало тяжелей всего на свете,
В любви ходить, и в радости души,
И только на земле резвятся дети,
А мы от этой радости ушли.

Никто из нас без пищи и без крова,
В поступках часто только лишь беда,
И жизнь к нам не относится сурово,
А от чего-ж страдания тогда?

Простого счастья, радости, нам мало,
Жжёт зависть ока, жажда больших благ,
А бедная душа совсем пропала,
Ну а король не видит что он наг.

Мы родились нагими, и конечно,
Нагими в мир иной мы все уйдём,
Ведь длится эта жизнь не безконечно,
Когда-ж простую истину поймём?

Что Дух животворит, пока мы живы,
Даёт дыханье, измеряет век,
Но мы живём для суетной наживы,
Зачем живёшь на свете, человек?

Задумайся, зачем тебе страданья,
От лишней суеты земных забот,
Забыв свою природу мирозданья,
Стал человек совсем уже не тот.

Поэтому так время скоротечно,
Осуетившись в разуме своём,
Забыли что дана нам вечность,
Поэтому в страданиях живём.

И в беге жизни к призрачному счастью,
Вложив года в пустые миражи,
Бежим за счастьем к ложному участью,
К потоку нескончаемому – лжи.
С.Таёжный     1.03.2019г.


Рецензии