облако

Сантиметры раскрытых ресниц
Напомнят про ночи на Невском,
О пропасти мостовых границ,
Застывших в движении статичном.
Стекляшки, разбитые на пол лица,
Предательски дернуться,
В унисон с межбровной морщиной,
Защемленной микроинсультом .
с потоком осознания,
Вырвется  крик молчаливый.
и ртом, хватая, как рыба,
Пытаешься отделить кислород от Москвы.
в дорожках от капель луна обнимает,
Гипнотизируя бликами на морской воде,
Что случайно застряла влюбленной
между комсомольским и воробьем.

Пьеса чудес в ребячьих глазах,
Теперь взгляд туриста на кадры открыток.


Рецензии