Лодочная станция

Предрассветье.
Вилсон привез человека.
- Бери весла, пошли, - лодочник был краток.
Тяжелые деревяшки пластмассовыми руками рисовали на песке путь.
Подошли к воде.
- Лодка моторная. Зачем весла?
- С собой возьмёшь – пригодятся.
Поплыли. Светлело. На берегах пустынно.
- Никто не провожает?
- Никто.
- Зато встретят хорошо, - прищурился старик, поглаживая сидящую рядом кошку.


Рецензии