Тайные слова...

Потаенную жестокость
в сердце женском не жалей.
Потаенно и жестоко
преклоняйся перед ней.
Ты не знал ее до срока
или знал едва-едва -
безвозратно,одиноко
сохрани ее слова.

 Александр Величанский

        *

Тебя любить всегда жестоко,
ведь жесть твоя - душа любви
и потому ты одинока,
что нету жалости, увы.

В тебе такой - невыносимой,
такой прекрасной и шальной,
я находил все тайны мира,
я находил в тебе покой...

Но твоя жёсткость однозначна,
жестоко преклоняясь ей,
я посылал как на удачу -
почтовых белых сизарей.

Но видно в суп они попали,
ты писем гордо не брала.
Ты мою жёсткость просто съела
в которой тайные слова -
стояли нежно... на коленях.

       03. 04. 19


Рецензии