Смута

Либерализм - у смуты воспитатель,
Гласность – соседка и подруга ей,
И шовинизм – уж как-то ей приятель, -
На резонансе с ним её идей.

Среда для жизни - жадность и гордыня,
Как кислород – богатство, сила, власть!
Не важно кто возвысит своё имя,
А чтобы скорбь ручьями пролилась.

Сепаратизм – жених её достойный,
Но сколь запросит «подвигов», побед.
Ей нужен гнев, распад души народной,
Иной совсем в умах менталитет.


Рецензии