Одиночество, бывает ли разумно

Одиночество, бывает ли разумно
В чистоте невинных детских глаз?
Отвергает мир порой, за что, бездумно?
Позже на руках нося, подчас.

Не признав им взглядов, оттого изгои,
Что иначе видят, под другим углом,
Оттого, что ум не знает в них покоя,
Повстречав узлы не рубят их мечом.

Рубикон сознания, не скрою будит
Остальные признаки живых людей,
Открывать других себя, как чудо,
Отпуская в глубину со стапелей...

Одиночество,  как поиск совершенства,
Отстраняя взгляд от суеты,
Мысля далеко, от струн людского ценза
Расцветают редкие цветы,

Облачённые в раздумья человека,
Ходят души маленьких детей,
Не дано им богом поврослеть от века,
Нет сковать их тонких рук цепей.


Рецензии