Русский гений

Позволь узнать, Сергей Есенин,
Мог ли ты знать, что на Руси,
Тебя признают «Русский гений»,
За твои славные труды.
И что написанные строки,
Запечатляться на века,
Ведь на Руси, кого не спросишь,
Живут твои стихи в сердцах.
Я так хочу, наш «Русский гений»,
Поклон отдать свой до земли,
Спасибо, что ты жил на свете,
Спасибо, за труды твои.
Ведь сколько боли и печали,
Ты встретил на своем пути,
Но ты как истинный славянин,
Не сдался и писал стихи.
Ты самобытностью своею,
Своим талантом и умом,
Смог поменять мировоззренье,
И осчастливить Русь собой.
Оставил, будто нам в награду,
Бесценные труды свои,
Благодаря тебе, все знают,
Что есть таланты на Руси.
Ведь каждый человек на свете,
Прочтя хоть раз стихи твои,
Поймет, что был ты чистый Гений,
Прекрасной, нежной красоты.
Спасибо гений, что родился,
И жил на славной, на Руси.
Как будто ты с небес спустился,
Чтоб Родину превознести.
Благодарю тебя, о, славный Гений,
За весь народ, за всю святую Русь,
Что озарил ты бытностью своею,
Культуру русскую и весь земной наш путь.


Рецензии