Разговор с подснежниками

     На полянке у ручья
     Выросли подснежники.
     Их хочу потрогать я,
     Они такие нежные.

     Вдруг нахмурились они,
     Ты лучше нас не трогай.
     Коротки же наши дни,
     Иди своей дорогой.

     Нет,нет. Я не обижу вас.
     Я только лишь подумала.
     Тихонько обойду сейчас.
     Потрогать передумала.

     Лес подслушал разговор,
     Взбодрился, отряхнулся.
     До каких спать будем пор?
     И от зимы проснулся.


     Картинка из интернета


Рецензии