Не забывай

   Он был её первым мужчиной...
   Пролетели с тех пор года...
   Полюбила тогда дивчина
   Беззаветно и навсегда.
   Он - простак, каких мало на свете:
   Не поверил он в девичий пыл.
   Потому-то к девчонке этой
   Очень быстро уж как-то остыл.
   А она-то любила страстно,
   И безмерной любовь была,
   Но страдала она напрасно -
   Далеко их судьба развела.
   Он менял города и страны,
   А она всё в Иркутске жила.
   И любила его, как ни странно,
   И надеялась, и ждала...
   И вот так сорок лет миновало...
   А однажды под Новый год
   Та девчонка его отыскала,
   Позвонила... И снова ждёт,,,
   Ах, как сердце забилось в волненьи,
   Тот же голос... как прежде: -Привет!
   Он в отчаяньи, он в смущеньи...
   Сразу сбросил с себя груз лет.
   И как-будто он снова прежний,
   А вокруг расцветает май
   В сердце трепет, пожар и нежность..
   Ты люби её, не забывай.


Рецензии