Сон 7

Море небесное в небе морском
Дождями полощет синь,
За ломаной вспышкой раскатом гром,
Пронзающий до глубин...

Каждый просоленный атом тела
Над пропастью вод дрожит,
Лицо и пальцы, белее мела,
Все реже волна явит...

С плотью душа распрощалась давно,
Ждет в Божий суд череды,
А тело камнем идет на дно
В сиянии бирюзы.

В какой-то момент исчезает страх,
И исчезает боль...
Теперь не нужно пытаться дышать,
Глотая жидкую соль...

Внизу нет шума свирепой волны,
Здесь  - размышлений место...
Уплыли воздушные пузыри
В вихре плавного жеста...

Вот уже ближе,  машут рукою,
Ночи пришлые тени...
Смутные контуры под луною
Движутся всё смелее...

Погружение в сон...
Вспышка и взрыв!
Молнии яркие стрелы,
Огнём вездесущим разбили риф,
И сломали пределы...

Покидая сон с сожалением,
Как могу, упираюсь,
И сдаюсь, наконец, обессилев...
Выдох, вдох... просыпаюсь...
 


Рецензии
Очень ярко сочно написано так красиво тонуть не дай бог чтоб наяву.Каждый просоленный атом тела здорово.Чангар вспоминаю в соляной туман попал в грозу такое чудо вы напомнили мне о нем.Огромное вам спасибо Татьяна.

Алексей Смирнов 21   22.04.2019 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Благодаря Вашему отзыву повторила географию!

Радченко Татьяна   22.04.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.