Стихи о даче и садоводах - 4

НЕ КАЖДЫЙ ДАЧНИКОВ ПОЙМЁТ

Пришла пора для садоводов,
На дачи тянется их след;
На них отдушина народа,
И в них на многое ответ.

Опять забота о рассаде,
О семенах и о земле...
И о здоровье думать надо,
Кому не так уж много лет.

На даче банька ждёт и домик,
В которых можно отдохнуть;
Никто в сады народ не гонит
Не жалко времени ничуть.

Здесь сердце бьётся в упоенье,
Душа ликует и поёт;
В плодах труда — души горенье,
Не каждый дачников поймёт.


БАБОЧКА ПРОСНУЛАСЬ В ОГОРОДЕ

Бабочка проснулась в огороде,
Отогрело солнышко её;
И наряд всё так же мил и моден,
Жаль в порханье песни не поёт.

А вокруг земля покрыта снегом,
Лишь парник пристанище и кров;
Солнце бабочку лучами нежит,
Но она скучает без цветов.


Рецензии