Времени не трать на нелюбовь

Времени не трать на нелюбовь.
А на нежность трать его смелей.
Вкусный ужин мужу приготовь.
Ванну с пеной для жены налей.

Перед сном ребенка обними,
Ласковую сказку расскажи.
Делай этот выбор каждый миг,
Из добра слагая свою жизнь.

Помни о хорошем и цени
Каждый день, прожитый без беды.
Пусть и нелегки порою дни,
Но награда будет за труды.

Распахни глаза на красоту.
Не сорви ее, а сбереги.
Посмотри: сады весной цветут,
Красотой слагая жизни гимн.

Сложатся мгновения в года.
Будь счастливым в день и миг любой.
Понимая: все не навсегда,
Времени не трать на нелюбовь.


Рецензии
Как просто и правильно!
Зачем тратить жизнь на нелюбовь, если можно тратить её на радость, добро и красоту. Тем более, что всё обязательно вернётся сторицей!

Ива Рини   17.08.2022 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.