Ощущение поэзии И. Бродского

Полунамеки, полутени
И преломленье на себя,
И ощущения. Он гений.
И, жизнь любя и не любя,

Выплёскивал на лист бумаги,
Как богомаз на грубый холст,
Всю подноготную бродяги,
На праотчизну строя мост.

Раб незавидной, горькой доли -
Вся жизнь сплошной « девятый вал» -
Он, словно перекати- поле,
Душе пристанища искал.

И, перечитывая строки,
Мы ищем в них сокрытый смысл,
Улавливая ненароком
Все ускользающую мысль.


Рецензии