веники 5-19

*  *  *
                О расширении НАТО
Альянс военный вширь и вглубь растёт.
Достраивают янки пирамиду.
Уж коль Бразилии пришёл вступить черёд,
То надо бы принять и Антарктиду.

                *  *  *
                По поводу закона «принуждения к уважению»
На власть писать сатиру перестану.
Она им всё равно, увы, не в прок.
Я уважать чиновников не стану,
Но рот закрыть придётся на замок.

                *  *  *
                Порошенко
Ему народ свой собственный не жалко.
Но в президенты точно он пройдёт.
Ни экстрасенс не нужен, ни гадалка,
За ним стена из западных господ.

                *  *  *
С коррупцией борьба в России бесконечна.
Летят налево денежки, летят.
Что о борцах сказать, они, конечно,
Или не могут или не хотят.


Рецензии