Она

Монетка падала из неба,
Сверкая аверсом судьбы.
Как будто улыбнулась Ева,
Прильнув душой волной мольбы.

И луч летящий, луч скользящий,
Ладонью теплою своей,-
Криволинейностью изящной
Окликнул: "Торопыга, ей!".

Ударом звонницы визжащим,
Привлек внимание и вдруг,
Мысль-наконечник к цели страстной
Пустилась, опоясав круг.

Глаза неспешно, - время властно, -
Снисходили ко взору в дол.
Уста улыбчиво-прекрасны,
Творили словозвучий хор.

Ум-м-м - полетело и разлилось
Вибрацией в окружный мир.
Час сочетания, - что снилось,
Случилось, уловляя миг.

И миг был краток - акт причастья,
Шьет узел ткацкая Судьба.
Подняв монету - встретил счастье,
Два взора сопряглись: "Она".


Рецензии