Белая берёзонька

Проснулась белая берёза,
раскинув косы на ветру.
И нет красы твоей дороже,
и славится тобою Русь!

Прижмусь к стволу я
            жёнкой пьяной,
вдохну живительный настой
землицы празднично-нарядной
весенний аромат густой.

И исподволь руками глажу
берестяной твой
            стройный стан.
И нету мысли тайной сладу -
в том мире мне
           берёзой стать.


Рецензии
Береза бела.
Скажи, почему тогда
деготь так чёрен?

Ванда Свичевска   03.04.2019 09:38     Заявить о нарушении
Kak zhenu chuzhuju...

Ванда Свичевска   05.04.2019 15:25   Заявить о нарушении