Последний путь

Кружат над Волгой чайки.
С неистовой тоской
На стареньком причале
Парнишка молодой
Ждёт встречи. Каждый вечер
Молчит и смотрит вдаль
На стаю диких чаек,
На розовый закат.

И слёзы вытирает
Подаренным платком.
В час первого свиданья
За праздничным столом
Не гасли счастья-свечи.
Не мучила печаль
Сердечко на причале
Парнишки-жениха.

Без девочки красивой
Погибнет молодым.
И встретится с любимой
Под небом голубым.


Рецензии