После дождика

...И был четверг, и дождь висел
Над сетью улиц,
Где лет тому наверно семь
Мы разминулись.

И полыхал вовсю закат
Шальным багрянцем.
И с сердца тихо исчезал
Томящий панцырь.

И день совсем уж не спешил
Уйти, смеркаться.
Труднее встретиться двоим,
Чем расставаться.

Но вот вечерние огни
Все вдруг проснулись.
И хлынул дождь. И мы — одни.
Забыты хмурые все дни.
Любовь — вернулась.

 


Рецензии