На восьмое марта

Нужно ли ворошить опять страницы
Летописи жизни, судеб, доли?
Может быть тебе нужней сегодня
Просто слово доброе услышать?

Может быть, тебе необходимо
Слышать вновь о том, что вечность близко
И что жизнь проходит не без смысла,
Даже если смысла и не видно.

Уж немножко ждать осталось встречи
С тем, с Кем одиноко ты делила
На тебя возложенное бремя,
Холод неуютной своей жизни.

За чертой земного, в мире света,
С Иисусом бесконечна радость,
Там, Его ты будучи невестой,
За все эти будни будешь славить.

Март 1984 г.


Рецензии