Ранняя теплынь

Закипел на кухне чайник.
Крепкий чай - как я люблю.
Забрела весна случайно -
В гости к другу - февралю...

Солнце ясное - вполнеба!
Из-под ног - бегут ручьи.
Чтоб худеть - не ешьте хлеба,
Как советуют врачи.

Я и так - почти худая;
Только нечего надеть!
Золотая - молодая:
Тула - далее везде...

Я тверда, как тульский пряник!
Выживаю без долгов!
Стих; Есенин; конопляник;
Кофемолка для мозгов!

Хорошо, что есть работа,
Что - котярой смотрит шеф!
Нет кредитов. Есть забота -
Сделать праздник на душе...

А в метро - чужие лица,
Как обёртки - ассорти.
Велика Москва - столица:
В гости некуда пойти!

Здесь не нужен - люд бездомный -
Из российских городков!
Скучный офис. Угол съемный.
Отдохнуть от каблуков...

Рюмка белой; корка хлеба.
Англетер. Звезда Полынь...
И опять приснится - небо;
Вербы; ранняя теплынь...


Рецензии