Смотрю на снимок вид Земли из космоса

Смотрю на снимок: вид Земли из космоса,
Что сделан астронавтами с Луны -
Маленький шар, изображенье глобуса,
Что кружит в бездне вечно чёрной мглы.

На расстоянии доступном измерению
Чуть видны контуры материков.
О Боже, Ты, живя вне измерения,
Нас видишь сквозь туманность облаков!

Не только в контуры и очертания
Пылинки средь космических громад -
И в тайны сердца Своего создания
Твой проникает вездесущий взгляд.

Ты видишь каждого и помнишь каждого,
И слышишь каждого. О, Боже мой,
Что же нашёл Ты в нас такого важного,
Что так всё нянчишь это шар земной?!

Земля ареной стала в мироздании
Противодействующих двух миров.
Здесь силы чёрные в людском сознании
Свою борьбу ведут с Отцом духов.

Но возлюбил Бог мир до бесконечности:
Всё посылал пророков, всё учил,
А зло росло, и до бесконечности
Старый Адам пред Господом грешил.

Но возлюбил Бог мир до бесконечности...
Он посылает Сына Своего!
Так возлюбил Бог мир, что сущность вечности
Земное принимает естество.

На крестный жертвенник, как Агнец закланный
В огне мучительном был вознесён,
И горстка малая людей заплаканных
Не поняла тогда, за что казнён.

Лишь когда в третий день свет воскресения
На камни мрачные упал с небес,
Своё увидело зло поражение -
Ведь это Первенец, Христос воскрес!

Борьба ещё идёт, кровью омытые,
С именем Господа, идут вперёд.
Бросает вызов свой им зло нечистое.
Делает видимость, что верх берёт.

Но Дух Господень – это Дух всевидящий
И силён избранных Он защитить;
Не скрыть их от Него в пыли космической,
Дорогой млечною не заслонить.

Земля всё кружится, а Бог Свой счёт ведёт,
И у Него на всё готовый план,
В Ему известный миг на облаках придёт
И заберёт отсюда христиан.

Возьмёт Он тех святых, кто верой приняли
Омытье кровию своих грехов;
И кто сокрытым был в Иисуса Имени,
В чьих сердец Он слышал тихий зов.

Он заберёт Своих, и в дни последние
Событья страшные произойдут,
Когда на Землю только – всю Вселенную
Силы непознанные потрясут!

Во всех подробностях об этом сказано,
Хотя представить даже тяжело,
Какую чашу пить ещё обязана
Земля, носившая порок и зло.

Но после ужасов и бед предсказанных
Своё «Да будет...» - скажет Бог опять,
И для детей Своих, Своих помазанных
Он будет новое всё созидать:

И землю новую, и небо новое!
Новый и дивный Иерусалим! -
Всё то, что древний змей, на век закованный,
Дыханьем вновь не обожжёт своим.

Смотрю на снимок: вид земли из космоса,
Земли, которой долго не кружить,
И моему Спасителю и Господу
Хочу я ещё преданней служить.

Ещё сердечней славить за спасение,
За закланного Агнца на кресте,
За те невидимые поражения,
Что наш противник терпит в темноте.

Что мир Бог возлюбил до бесконечности,
Что вот и я могу надеждой жить,
Что Он отметил нас печатью вечности,
И никому её не похитить.

И всё земное здесь, и всё небесное
Нас от Любви не может отлучить:
Мы спасены в Иисусе смертью крестною
И в воскресении Его нам жить!

Февраль 1999 г.


Рецензии