В ярко-зелёном доме

В ярко-зелёном доме,
Он от дороги третий,
Кто-то живёт, не помню,
Кто-то, кто чист и светел.

Клёны, берёзы, сосны
Рядом стоят, каштаны,
Около дома розы
Жёлтым цветут туманом.

Окна его открыты
И в занавесках ветер,
Ярких цветов палитра,
Клумбы, а рядом дети.

Жёлуди на балконе,
И прибегают белки.
Кто там живёт? Не помню.

В доме звенят тарелки,
Часто бывают гости
И иногда ночуют,
Крошек душистых горсти
Птицам на корм кочуют.

Надо туда собраться,
Только вот память куца,
Где? На какой из станций?
Как мне туда вернуться?

Странная штука память,
Мне выдаёт химеру.
Можно все так оставить,
Можно стать в доме первой.


Рецензии