Весна пробуждается трудно, медленно...

Весна пробуждается трудно, медленно.
Зима отдавать обретенное не спешит.
На лето смотается во вселенную,
И красный октябрь белым припорошит.

Посмотрит на Землю сверху, из космоса:
- Весна пусть думает, что выиграла в борьбе!
Растреплет северным ветром маю волосы,
И снегом в июне напомнит о себе.

Но всё это будет позже, а пока...
Апрель разбивает корки сердец и луж.
Ласкают небо белые облака,
И птицы несут свою прекрасную чушь.


Рецензии