Новогодняя ночь опустилась опять. Песня

Новогодняя ночь опустилась опять
Над покрытой снегами землёю,
Где-то в мире сейчас смех и песни звучат,
Я же очень далёк от покоя.

Для меня нет трудней новогодней ночи,
В ней вся тяжесть прожитого года,
Тяжесть многих ошибок и тяжесть вины-
Это всё нужно высказать Богу.

Я виновен пред этой греховной землёй,
Потому что любил её мало.
Не проникся о ней я горячей слезой,
Чтоб она Иисуса познала.

Я виновен пред этим народом святым.
Не хватило мне целого года,
Чтоб ко всем одиноким, забытым, больным
Мне узнать и запомнить дороги.

Я пред этими стенами тоже в долгу,
Мне теперь и не вспомнить причины,
Почему неотложно я шёл в суету,
Когда люди к молитве спешили.

Ради крови святой, ради вечной любви
Ты внемли, мой Господь, этим просьбам,
Пожалей и прости, пожалей и прости,
Отпусти всё, что я ещё должен.

Я прошу благодати и милости вновь,
Дай мне с ними войти в год грядущий.
В Твоей милости вера, и жизнь, и любовь,
Это щит мой и хлеб мой насущный.

Декабрь 1985 г.


Рецензии