Апрельские краски

Апрельское тепло пришло подарком,
Сменив прохладу мартовских дождей.
Вновь солнце засияло в небе ярко,…
И так же ярок свет в глазах людей.


Апрель пришел весёлым менестрелем,
Душа полна мелодией любви.
Природы оживленье, птичьи трели, -
Всё радостно и мило в эти дни.

Как сочно зацвела мимоза в скверах!
И желтизна её - как солнца цвет...
Любуюсь бугенвиллеей я белой,
Каллистемон же красным разодет.

И хочется в апрельском карнавале,
Устроенном красавицей-весной,
Кружиться в танце средь лесных проталин,
Любуясь неба яркой синевой.

Прим. - Бугенвиллея и каллистемон - вечнозелёные кустарники, произрастающие в Израиле.
На фото (автора) - цветущая мимоза.


Рецензии