Вот, смерть артиста ровно в шестьдесят

Вот, смерть артиста ровно в шестьдесят!
Старался, видно, слишком напряжённо?
Спешат артисты уходить колонной,
И жизни их на волоске висят.

А Дума ищет срок наш пенсионный,
Надеется, что выстоим опять!
И как дожить ещё лет этак пять?
Чтоб век наш стал - железный и бетонный.

Увы, тела людские так слабы,
Пустяк сумеет сердце сжечь и печень.
И путь борьбы за долю лучше вечен,
Но трудно выбрать правильность судьбы.

И не от нас зависит, сколько лет мы
Сумеем кушать, спать и просто жить!
Со случаем приходится дружить,
Ведь, случаи бывают неприметны.

Артист вдруг умер ровно в шестьдесят,
Не отдохнул на пенсии и часа!
Вдруг в землю провалилась жизни трасса,
И шестьдесят пять лет на нас висят.

Апрель


Рецензии