Всякий раз, когда путём пройдённым. Песня

Всякий раз, когда путём пройдённым
Подвожу я горькие итоги,
Вновь и вновь меня тревожат мысли
О смоковнице бесплодной в притче.

Сохрани меня ещё хоть на год.
Я сегодня так прошу об этом.
Хоть плодов опять принёс я мало,
Будь ещё раз милостив ко мне Ты.

Вижу вновь бесплодные я ветви,
И пустой я слышу листьев шелест,
Как на это всё-таки похожи
Все мои дела и разговоры.

Если бы не милость Твоя, Боже,
Был бы я давно Тобою скошен.
Но опять Ты внемлешь моей просьбе:
Жизнь мне даришь снова годом больше.

Август 1979 г.


Рецензии