Наш спортивный 8 В класс

Недавно прислали одноклассницы  фото нашего
8 -В  класса, где большинство   ребят и
девчат занимались спортом:
Саша Куликов и  Кузин -баскетбол;
Валера Николаев (мой  однопартник!)-
плавание; а  большинство - легкой
атлетикой!
 Бег на  средние и длинные дистанции, а
зимою лыжи и  спортивное ориентирование
(девчатам - 5 км, а  нам - 10 км. по  лесам
Ульяновской области).
 Летом  занимался в  ДОСААФ -  радиоклуб,
спортивной  радиопеленгацией "Охота на лис"!
"Лисы" - радиостанции (по 7   на каждом
диапазоне частот), а  мы - "лисоловы"-
должны найти в  лесах 5 "лис", отметить на
карте их номера (спец. штемпель у  каждого
номера "Лисы"!) и  вернуться  на место
старта за минимальное время...
 Трудно, ибо - нужно уметь:
 -  ориентироваться на местности по  карте и
     компасу;
 -  хорошо бегать кроссы  по пересечённой
     местности;
 -  владеть основами радиопеленгации  и
     иметь навыки взятия пеленгов  на
    разных из 5 диапазонов  частот;
 -  знать как  брать пеленги около опор
    ЛЭП,в др. сложных случаях (что  только
     опытом достигалось и тренировками).
 Очень было приятно увидеть знакомые лица
друзей  по  школьным - светлым  и   славным
годам...
 

Илл.- фото  из
архива  одноклассниц
по  СШ №38 г. Ульяновска


Рецензии
А я как раз еду к подруге на ДР, к однокласснице. Дружим с 1 класса, ровно 50 лет

Гусарова Татьяна   06.04.2019 20:27     Заявить о нарушении
Искренне рад..
Удач и всех благ!
С благодарностью ВАМ.
Тепла и счастья.
С уважением,-
Евгений.

Евгений Снежин   06.04.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.