Ты был когда-нибудь влюблен?

Ты был когда-нибудь влюблен?
Чтобы вот так, покой и сон,
Гордыню прочь?
И в потолок глаза всю ночь.

Не согревает одеяло,
Нет ни энергий,  ни запала,
Ни слов, чтоб это описать,
Метаться бешенно и ждать,

Чтоб ранним утром соловьи,
Напоминали о любви?
Ты был когда-нибудь влюблен?
Чтоб сердца одинокий стон...

Чтоб только об одном мечтал,
Волной разбиться о причал...
Чтоб ветром волосы трепать,
Чтоб выйти в поле и орать!

Быть солью на ее губах,
До дрожи трепет, или страх...
Чтоб своё сердце по ночам,
Держать, от боли закричав.

Ты был когда-нибудь влюблен?
Конечно да, таков закон:
Где есть любовь, там человек,
Её искать ему весь век!

Родные руки, губы, взгляд,
Ласкать их много раз подряд,
И просыпаться для того,
Чтоб радость взгляда твоего,

На своих трепетных плечах...
Чтоб счастье  кожей ощущать...
Ты был когда-нибудь влюблен?
Когда весной проснется Дон,

Сметая водами с пути,
Но берег свой в конце найти,
В траве уснув под пенье птиц,,
Иль в пропасть счастья падать ниц!


Рецензии