Поговори со мной

Моей души раскрытую тетрадь
Кладу перед тобой без сожалений -
На белизне страниц уже не пляшут тени:
Ты можешь мне без страха доверять.

Тепло и трепет в голосе родном
Дают понять - надежды не угасли,
И в самый поздний час я бесконечно счастлив
Просить тебя всего лишь об одном:

При свете засыпающей зари
Под тихий шелест нот любимых песен,
Когда твой разум чист и беспредельно честен,
О чём-нибудь со мной поговори.

О людях, что живут, как миражи,
Не учатся на собственных ошибках;
О прошлых чудесах и будущих улыбках
И о мечтах заветных расскажи.

О красоте, тебе одной под стать,
О волшебстве взволнованного моря...
Открой калейдоскоп пронзительных историй,
В которые мне нравится вникать!

В такую ночь я точно не усну
Ни от какого колдовского зелья,
Когда зальёшься ты безудержным весельем,
Дождавшись, наконец-таки, весну!

Я буду слушать драгоценный смех,
И пусть он сеет радостную смуту:
Раз ждал тебя всю жизнь, то потерплю минуту,
Ведь это время - лучшее из всех!

И чтобы не сходить с ума одной
На дальнем расстоянии отсюда,
Прошу тебя, моё единственное чудо,
Поговори о чём-нибудь со мной...


Рецензии