Как устроен человек? - Уход за ногами

Утро доброе, ребята!
Кто из вас слыхал когда-то,
Выражение простое:"В ногах правды нет!"
Узнать хотите, есть у ног авторитет?

В своих ответах вы отметили,
Что человек,произнёсший эту фразу,
К посетителю приветлив,
Усадить его хочет сразу.

Верно! Но так было не всегда.
Давным-давно, в старинные года,
На крепостной Руси такие были нравы,
Что всё вершилось там "по праву".

ПРАВЁЖ - такое слово вы найдёте,
Что значит суд над должником,поймёте!
ПРАВЁЖ - жестокая расправа
Над должником, такое было право...

Должника били по пяткам палками-батогами,
Предлагая рассчитаться с долгами.
После такого наказания,
Человек валялся без сознания.

Или произошла у помещика кража,
Суд он сам вершил "важный".
Крестьян подолгу ставил, без движения,
Чтобы виновный признался в своём преступлении...

Как видим наказание жестоко,
Когда из строя выбывают ноги.
Чтоб мы могли ходить и бегать вольно,
Нашим ногам не должно быть больно!

Если ноги заболели,
Обращайся к врачу смело!
Этот доктор - ОРТОПЕД -.
Убережёт от разных бед.

Бывает ПЛОСКОСТОПИЕ -
ДЕФЕКТ СТОПЫ НЕ МАЛЕНЬКИЙ,
ГДЕ СВОД СТОПЫ ОСОБЕННЫЙ -
ИЗГИБ СТОПЫ НЕПРАВИЛЬНЫЙ!
В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЯ СТОПА
К ПОЛУ ПРИЛЕГАЕТ;
СЛАБОСТЬ МЫШЦ СТОПЫ ВИДНА,
ЭТО УТОМЛЯЕТ.
ИЛИ ОБУВЬ НОСИМ МЫ
НУ,НЕПОДХОДЯЩУЮ:
УХУДШАЯ СОСТОЯНИЕ НОГ -
ПЕРСПЕКТИВА НЕ БЛЕСТЯЩАЯ!

Но не бойтесь,успокойтесь!
Вам вполне можно помочь.
СУПИНАТОР ВСТАВЬТЕ В ОБУВЬ -
И ответ для вас готов!

Ребятам,у кого есть плоскостопие,
Заняться нужно тренировкою особенной:
Брать мелкие предметы(шишки,шарики...)
И поднимать их чем? Ногою, это правильно1

И заниматься бегом и прыжками,
Чтоб укрепляли мышцы ног мы с вами!
Бывает так - РЕБЁНОК КОСОЛАПИТ.
Здесь дело обстоит сложней,ребята.

И если врач назначит "ОРТОПЕДЫ",
То не переживай,не страшно это.
Такая обувь заставит ходить тебя правильно!
Тебе это нужно!Понял,не маленький!

Раньше помогало,до смешного -
Ношение "обуви не на ту ногу",честное слово!
Кто любит бегать босиком,
Тому всего полезней,ознакомиться,притом,
Что бережёт ноги от болезней?

ПРАВИЛА ДЛЯ СБЕРЕЖЕНИЯ ЗДОРОВЫХ НОГ:

*НЕ ХОДИ БОСИКОМ ПО ДОЩАТОМУ ПОЛУ,
 ЗАНОЗИШЬ ПОДОШВЫ СКОРО.

*НЕ БЕГАЙ БОСИКОМ,КОГДА ХОЛОДНО,
ЗАБОЛЕЕШЬ,ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.

*НЕ БЕГАЙ БОСИКОМ ПО ТЕМ МЕСТАМ,
 ГДЕ СТЁКЛА БИТЫЕ.ПОРАНИШЬСЯ ТЫ ТАМ.

*НЕ ХОДИ ПО МЕСТАМ,ЗАГРЯЗНЁННЫМ ПОМЁТОМ ЖИВОТНЫХ,
 ПОДЦЕПИШЬ МИКРОБОВ И ПАРАЗИТОВ РАЗНЫХ,ЧТО ТЫ!

*В ЖАРКИЙ ДЕНЬ БОСИКОМ ВЫБИРАЙ ДОРОГУ ОСТОРОЖНО:
 ОБЖЕЧЬ НОГИ МОЖНО!

*ЕСЛИ ОБУВЬ МАЛА,ИЛИ ВЕЛИКА, СКАЖИ ОБ ЭТОМ ВЗРОСЛЫМ.
 БЕДА НЕВЕЛИКА.ПОДБЕРУТ ОБУВЬ ПО НОГЕ И НЕ БЫТЬ БЕДЕ.

*НОГТИ НА НОГАХ СТРИГУТ ПРЯМО,УГОЛКОВ НЕ ЗАКРУГЛЯЯ.
 ТОГДА НОГОТЬ НЕ ВРАСТЁТ И БОЛИ НЕ ПРИНЕСЁТ.

*НОГИ МОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,МИКРОБОВ НА НИХ НЕ БУДЕТ,ПОВЕРЬ.

*НОСКИ ПРЕДОХРАНЯЮТ НОГИ ОТ БЕДЫ В ДАЛЬНЕЙ ДОРОГЕ.

ПУСТЬ НОГИ БУДУТ,КАК ПРУЖИНКИ,
ЗДОРОВЫМИ И КРЕПКИМИ!
АЙДА,ГУЛЯТЬ!БЕРИ БОТИНКИ!
ВПЕРЁД!ГУЛЯЙТЕ,ДЕТКИ!


Рецензии