В некой Речке Или басня СБ

В некой Речке

Или басня

Серия Басни или


В некой Речке Крокодил
царём себя возомнил.

Воцаряла Крокодила
полутрезвая Горилла,
за то, чтобы Крокодил
не сожрал, не отрезвил
всех, кто ест гнилые фрукты
и, с барахты или с бухты,
чтоб её не утопил.

Так Горилла
говорила,
– Мил наш батюшка, царёк,
нас не ешь ещё денёк.
А чтобы ты и дальше жил,
как бревно, не тратя сил,
мы кого-то украдём
и доставим в водоём.
Вокруг нас земель есть много,
а ты – царь с большой дороги.

Там в Реке ещё есть рыбы.
А что они сказать могли бы
неизвестно,  ибо немы.
Им еды главнее темы.

Так, всей бандой и живут –
что сопрут, то и сожрут.
В меру дури берегут
свой украденный уют.


Рецензии
Очевидно так и было,
С той поры я возомнила.

Забина   03.04.2019 22:35     Заявить о нарушении
Уловимо
и, вестимо –
часто – мимо
то, что мнимо.

Александр Алексахин   04.04.2019 00:37   Заявить о нарушении