Редкая птица

Редкая птица в алмазной клетке
Сидела клевала зерно
Певческий дар и желанье полёта
Утрачено было давно.


Её господин так любил оперенье
И нежный её голосок
Однако случилося с ним озаренье
Что в клетке лишь мяса кусок.


Когда - то певунья чирикала глупо
Жирея махала крылом
Встречала гостей и надменно , и тупо
Приказ : " Коту на съедение " ,ей поделом.


Не долго без дела пылилася клетка
Другая певунья в ней ест и живёт
Забудит она и полёт и движенье
Наступит пора на съеденье пойдёт.


Рецензии