Место. Время. Человек

МЕСТО:


Танцуя со страхом один на один,
На палубе жизни, под музыку настроений,
Читая великолепного автора - Хоссейни,
В руках вьется пламя восточных приключений...
Место для танца - большой зал замка заброшенного,
Стол, стул, свеча. Мебели в комнате мало...
 В голове, отрывки событий во времени... Времени прошлого...
Ты знаешь, что тебе жизни другой не надо...
Зашторенны окна твои, так тебе  намного уютней...
Ты видишь хорошо даже в этой темноте,
Музыка в тебе...  Был бы ветер счастья попутным,
Куда бы не шла, по черноземом покрытой земле...
Улавливая, в танце,  запах страха, движешься дальше,
Меняя мысли на более нужные...
Движения становятся чище, без налета золотой фальши,
И стойка твоя становится более надёжнее...
И место это сильно нравится тебе,
На столе, в подсвечнике свеча теплется огоньком...
Ты садишься у окна. За окном:игра настольная.
Идёшь туда, чтоб сделать шаг уже вечерком...

ВРЕМЯ.

Вечереет, Время неощутимо. Ты это поняла.
Но слышишь его, оно смешалось с вечерней прохладой.
Ты рукой по песку нежно провела,
И со стороны видишь из чего построила стену: от людей блокаду...
Время ты делишь на свое и на чужое.
Так легче прожить жизнь данную тебе, счастливую...
И в этом пункте правило простое...
Время покажется себя, выбрав образ. Девушку красивую...
Ты делаешь шаг в настольной игре...
И время дождалось хода долгожданного своего...
Что оно предложит? Роль ? Движение?  Тебе...
Учтет ли мощность характера твоего?

ЧЕЛОВЕК.

Блокада. Уже не важно видишь ты людей или нет!
Там за стеной они пока смеются... В счастье...
А что если отнимет время у них еду в ответ?.
Помогут ли они друг другу  в этом несчастье...
Провизию заберут те, кто более сильнее,
Оружие те, кто примет решение быстрее это...
А дальше борьба  за выживание . Придет ведь ожидаемое мгновение...
Начало войны , забудут кто враг, кто друг и про солнечное лето...
А если отнять не только продукты...
Проснется в человеке лютый зверь...
Человек ,что у него разум есть, забудет с полсекунды...
Ему нужна будет лишь к провизии дверь...
Пока есть у человека все, он говорит о счастье...
Они ведь тоже видят девчонку за стеной одну...
И говорят друг другу: смотри, она одинока, живёт в ненастье...
А нас много ... Мы сила...  Пока никто не видит еду заберу...

 


Рецензии
Очень зацепил ваш стих! Вдохновения!

Яна Кузьмина   13.04.2019 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости

Карина Райс   14.04.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.