Луч

По железной, по дороге,
Вдоль бараков, вдоль помоек
Скачет солнце по металлу,
Задевая рельсы, шпалы.
Тронет осенью забытый
Лист, к земле дождем прибитый,
Проскользит по электричке,
Щурясь в окна, по привычке.
В лужах множась, стынув в стеклах,
Становясь слепым и блеклым,
Доползет до остановки
И на мне застынет ловко...


Рецензии