Где мои звёзды?

Человек у подъезда топчется,
Согревая ладони ртом.
Зябко, но заходить не хочется
Ему в тёплый, уютный дом.

Без перчатки рукою голою
Достаёт из кармана "слим".
Закурил. Запрокинув голову,
Выпускает из лёгких дым.

Он нахмурил лицо серьёзное,
Будто в первый увидел раз:
В тёмном небе сиянье звёздное
Не словил его зоркий глаз.

Ни одной, ни второй Медведицы
Незаметен трёхзвёздный хвост.
Небо хитро мерцает, светится,
Но не кажет и горстки звёзд.

Мегаполиса свет искусственный,
Отражённый в ночную муть,
Так умело и так бесчувственно
Закрывает нам Млечный Путь.

Человек вспомнил позабытые
Виды тихого городка.
Там текут в небесах разлитые
Литры звёздного молока.

Где глядел, затаив дыхание,
Пальцем связывал Гончих Псов.
На звезду загадать желание
Человек в детстве был готов.

Между мыслями и затяжками
Потерявший минутам счёт,
Предвкушая возню с бумажками,
Он решил постоять ещё.


Рецензии